Мэр Душанбе Рустам Эмомали 1 мая обратился к жителям и гостям столицы Таджикистана

| 02.05.2020 | Мэр Душанбе Рустам Эмомали 1 мая обратился к жителям и гостям столицы Таджикистана и призвал, в первую очередь, соблюдать все правила личной гигиены и не впадать в панику , а также поручил органам здравоохранения организовать дополнительно 3000 коек за счет имеющихся возможностей и ресурсов, сообщает пресс-служба городской администрации.
«В своем обращении мэр уверил жителей города в том, что ситуация находится под контролем властей, больницы города обеспечены всем необходимым, в Душанбе достаточно запасов медикаментов, продовольствия».
Сообщается, что на данный момент пациентов лечат более 30 больниц на 5284 койки и более 5390 врачей и среднего медицинского персонала.
Мэр призывает всех граждан строго соблюдать все предписанные специалистами меры-носить маски, не здороваться за руку, соблюдать дистанцию и самое главное — не оставлять без надзора детей.
По информации мэрии, Рустам Эмомали будет лично следить за созданием временных больниц и ходом работы. Он подчеркнул, что работа всех рынков, торговых центров, больниц и поликлиник города строго контролируется властями.